Wishbone Ash

le

Le mythique Wishbone Ash au Vauban de Brest ? Pas question de passer à côté d’une soirée musicale rock offerte par les britanniques qui ont bercé mon adolescence en alternance avec les allemands de Scorpions ! De la formation originale il ne reste qu’Andy Powell, ceci écrit, Bob Skeat est à la basse depuis une vingtaine d’années tandis que Joe Crabtree, à la batterie, a intégré la formation il y a tout juste onze ans ! Muddy Manninen parti depuis mai 2017, c’est à Mark Abrahams que revient la lourde tâche de donner la réplique à Andy. Le petit dernier, est, à n’en pas douter à la hauteur de ses pairs.

Mark Abrahams et Andy Powell

Les rockeurs d’outre-manche ont enchanté un parterre de fans qui n’a pas boudé son plaisir de retrouver les rythmes endiablés d’Argus. « Le roi viendra » tel le « Phénix » à l’aide de ses « Ailes du désir » afin de satisfaire ses fidèles « Guerriers » les « Yeux grands ouverts », afin de ne pas perdre de vue qu’un vent de liberté souffle depuis 1969 des îles britanniques vers une Europe continentale en quête d’une identité commune. La connivence musicale, qui est une règle non écrite entre Ted Turner et Andy Powell et qui est la marque de fabrique des anglo-saxons, est à son paroxysme lors de l’interprétation de Phoenix.

Bob Skeat

Andy Powell (guitare et chant), Bob Skeat (basse), Joe Crabtree (batterie) Mark Abrahams (guitare)

Organisation : Quai Ouest Musiques

Joe Crabtree

Discographie du concert :
Bona Fide, Bona Fide, 2002
Eyes Wide Open, Clan Destinity, 2006
Way Down South, Blue Horizon, 2014
The King Will Come, Argus, 1972
Warrior, Argus, 1972
Throw Down the Sword, Argus, 1972
Leaf and Stream, Argus, 1972
Wings of Desire, Strange Affaire, 1991
F.U.B.B, There’s the Rub, 1974
Standing in the Rain, Strange Affaire, 1991
Jail Bait, Pilgrimage, 1971
Phoenix, Wisbone Ash, 1970
Blowin’ Free, Argus, 1972
Faith Hope and Love, Bona Fide, 2002

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *